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Le criticità nascoste dei dolcificanti
28 Aprile 2022

Le criticità nascoste dei dolcificanti

Limitare il consumo di zuccheri, lo conferma la stessa Organizzazione Mondiale della Sanità, aiuta a vivere più in salute. Ma se non riusciamo a resistere a quel gusto zuccherino, possiamo scegliere di alternare il saccarosio con alternative come i dolcificanti o la stevia. Ma siamo sicuri che non ci siano effetti negativi per il nostro corpo se introduciamo queste sostanze?
10 Marzo 2022

Fibre: quanto ci fa bene consumarle ogni giorno

Quante fibre dovremmo consumare ogni giorno? Come possiamo integrarle nella nostra alimentazione di tutti i giorni? Inserire nella nostra alimentazione quotidiana la giusta quantità di fibre è utile sotto diversi punti di vista: non limitiamoci a ricordare i benefici al tratto gastro intestinale, anche nella riduzione del picco glicemico queste sostanze possono essere particolarmente valide.
Detox e salute dopo le feste
10 Gennaio 2022

Detox e salute dopo le feste

Durante il periodo delle feste è capitato un po’ a tutti di mangiare in maniera scorretta e magari eccedere con gli alcolici. Cominciare il nuovo anno con un periodo di “detox” può essere un ottimo approccio per ridare benessere al nostro corpo e ripartire al meglio.
Sport e indice glicemico: cosa c’è da sapere?
13 Dicembre 2021

Sport e indice glicemico: cosa c’è da sapere?

Sport e alimentazione sono un binomio esplosivo. Il cibo è, infatti, il carburante del nostro corpo e la sua assunzione è fondamentale per la prestazione, ma il suo consumo deve essere attento, bilanciato e perfettamente in linea con le esigenze dell’atleta, che variano in funzione di molteplici parametri. Uno di essi è l’indice glicemico ed è un fattore di fondamentale importanza
5 Agosto 2021

Il diabete negli sportivi

Un’intensa attività sportiva, anche agonistica, può essere svolta anche da atleti diabetici, che però devono monitorare i libelli di glucosio e stare attenti a cosa e quando mangiare.
Caserecce – pasta di semola di grano duro
27 Maggio 2021

Pasta e diabete: un tandem finalmente possibile

Chi deve tenere sotto controllo i livelli di glicemia vede i carboidrati, e in particolare la pasta, come un demone. Ma la pasta non ha solo aspetti negativi: scopriamo insieme quali sono i vantaggi del consumo di pasta.