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Cibi freddi e legame con l’indice glicemico
30 Agosto 2022

Cibi freddi e legame con l’indice glicemico

Mangiare cibi cotti al dente e lasciarli raffreddare prima di consumarli permette di abbassare l’indice glicemico: una buona notizia soprattutto d’estate quando viene più voglia di mangiare cibi freddi che ci diano un po’ di sollievo
Cosa mangiare quando sei in spiaggia
4 Agosto 2022

Cosa mangiare quando sei in spiaggia

Spiaggia, piscina, pic nic: sono tante le occasioni per mangiare fuori casa durante l’estate, ma dobbiamo sempre farlo nel modo giusto. Che si tratti di cibi preparati da noi oppure acquistati già pronti, l’importante è che seguiamo sempre una sana alimentazione, anche quando portiamo con noi alimenti pratici e gustosi. Scopriamone insieme qualcuno.
26 Luglio 2022

Le 4 caratteristiche della sindrome metabolica

Cos’è la sindrome metabolica? Quali definizioni ha sviluppato il settore medico? Le condizioni perché emerga non sono legate ad un solo fattore, ma ad una concomitanza di caratteristiche, in particolare l’insulino-resistenza. Il controllo del peso e dell’alimentazione possono portare miglioramenti su più fronti.
Sport, la chiave per riattivare il nostro benessere
4 Luglio 2022

Sport, la chiave per riattivare il nostro benessere

Con l’arrivo della bella stagione viene voglia di riattivare il nostro corpo, far fiorire le nostre energie e tornare in forma: non tanto per affrontare la prova costume, ma per migliorare la nostra salute e affrontare meglio il caldo e le opportunità che l’estate ci offre. Lo sport all'aria aperta può aiutarci in questo, così come seguire una buona dieta e uno stile di vita sano ed equilibrato.
Cioccolato fondente e glicemia
6 Maggio 2022

Cioccolato fondente e glicemia

Cosa accade quando un diabetico mangia cioccolato fondente? Sfatiamo un mito: una persona che deve tenere sotto controllo la glicemia, può mangiare cioccolato, soprattutto se fondente. Vediamo quali sono gli apporti positivi del cioccolato fondente alla nostra alimentazione e come l'assunzione di cioccolato fondente impatta sull’indice glicemico.
Le criticità nascoste dei dolcificanti
28 Aprile 2022

Le criticità nascoste dei dolcificanti

Limitare il consumo di zuccheri, lo conferma la stessa Organizzazione Mondiale della Sanità, aiuta a vivere più in salute. Ma se non riusciamo a resistere a quel gusto zuccherino, possiamo scegliere di alternare il saccarosio con alternative come i dolcificanti o la stevia. Ma siamo sicuri che non ci siano effetti negativi per il nostro corpo se introduciamo queste sostanze?
10 Marzo 2022

Fibre: quanto ci fa bene consumarle ogni giorno

Quante fibre dovremmo consumare ogni giorno? Come possiamo integrarle nella nostra alimentazione di tutti i giorni? Inserire nella nostra alimentazione quotidiana la giusta quantità di fibre è utile sotto diversi punti di vista: non limitiamoci a ricordare i benefici al tratto gastro intestinale, anche nella riduzione del picco glicemico queste sostanze possono essere particolarmente valide.