SALUTE DONNA

JAXplus SALUTE DONNA

La positive nutrition, il segreto per la longevità

La positive nutrition è un approccio che, puntando sull’inclusione di nutrienti e alimenti funzionali, favorisce salute, prevenzione delle malattie e longevità. Articolo scritto da Dott. Carmine Di Iorio, neurobiologo e consulente nutrizionale Il concetto di positive nutrition rappresenta un approccio alimentare che non si concentra sulla restrizione, ma sull’inclusione di nutrienti e alimenti funzionali in […]

Arabinoxilani: le fibre che nutrono il microbiota

Gli Arabinoxilani solubili, fibre vegetali non digeribili, influenzano positivamente il microbiota intestinale umano, con benefici per la salute generale. Articolo scritto da Dott. Carmine Di Iorio, neurobiologo e consulente nutrizionale Gli arabinoxilani (AX) sono polisaccaridi non amidacei presenti nella parete cellulare di diverse matrici vegetali come frumento, orzo, segale e barbabietola da zucchero. Di particolare […]

Disturbi alimentari: approccio completo per la guarigione

Il disturbo da alimentazione incontrollata o “Binge Eating Disorder” (BED) e la dipendenza da cibo o “Food Addiction” (FA) sono due distinti disturbi alimentari caratterizzati dal consumo ricorrente di alimenti appetibili ricchi di carboidrati ad alto indice glicemico, disturbi che dipendono, quindi, da un errato controllo della glicemia. Infatti, rapidi cambiamenti della glicemia, come l’ipoglicemia, […]