Tag: DIETA MEDITERRANEA

JAXplus DIETA MEDITERRANEA

LA MIGLIORE STRATEGIA PER ABBASSARE L’INDICE GLICEMICO

Per i professionisti del settore Ho.Re.Ca. – ristoratori, pizzaioli, panettieri, pasticceri e gelatieri – offrire opzioni salutari senza compromettere il gusto è una sfida costante. Il controllo della glicemia postprandiale è diventato un tema centrale per molti clienti, sia che mangino al ristorante o acquistino prodotti da asporto. Come può un professionista del food soddisfare […]
19/10/2023

Proteine vegetali e fibre: i segreti della dieta mediterranea per la longevità

L’apporto proteico totale nella dieta mediterranea tradizionale è in media inferiore del 20% rispetto alla tipica dieta occidentale (90 vs 70 g/giorno), mentre il consumo di proteine ​​animali è inferiore del 50-60% (30 vs 70 g/giorno). La maggior parte delle proteine ​​proviene da legumi e cereali integrali; il contenuto medio giornaliero di proteine ​​vegetali della […]

Antiossidanti e basso indice glicemico: i vantaggi della dieta mediterranea per perdere peso e prevenire le patologie del colon

La tradizionale dieta mediterranea, che prevede un elevato consumo di verdure, cereali integrali, legumi, frutta, noci, semi e olio extravergine di oliva, e un moderato consumo di vino rosso, è molto ricca di vitamine antiossidanti (β-carotene, vitamina C, vitamina E), acido folico naturale, sostanze fitochimiche (flavonoidi) e minerali come il selenio. L’aumento dello stress ossidativo […]