ARABINOXILANI

JAXplus ARABINOXILANI

Fibre solubili: alimento chiave per celiaci e diabetici tipo 1

L’integrazione di fibre solubili nella dita può migliorare la gestione di celiachia e diabete tipo 1. In questo articolo parliamo del legame tra dieta, microbiota intestinale e salute, offrendo nuove prospettive per migliorare la qualità della vita. Articolo scritto da Dott. Carmine Di Iorio, neurobiologo e consulente nutrizionale Ruolo del glutine per i celiaci e […]

Arabinoxilani: le fibre che nutrono il microbiota

Gli Arabinoxilani solubili, fibre vegetali non digeribili, influenzano positivamente il microbiota intestinale umano, con benefici per la salute generale. Articolo scritto da Dott. Carmine Di Iorio, neurobiologo e consulente nutrizionale Gli arabinoxilani (AX) sono polisaccaridi non amidacei presenti nella parete cellulare di diverse matrici vegetali come frumento, orzo, segale e barbabietola da zucchero. Di particolare […]

È nata J Beer, la birra analcolica a basso impatto glicemico

Intervista a Simone Bertin di La Orange Simone, raccontaci come è nata la tua passione per la birra e come questa ha influenzato la tua carriera fino ad oggi. La mia passione per la birra è un legame profondo che si è formato durante la mia giovinezza. A 51 anni, mi ritrovo a ricordare un […]

Indice glicemico: come controllarlo con le fibre solubili

Cos’è l’indice glicemico? L’indice glicemico è una misurazione di quanto velocemente un determinato alimento aumenta i livelli di zucchero nel sangue. Più alto è l’indice glicemico, più rapido è l’aumento e maggiore è il successivo picco di insulina rilasciata per abbassare la glicemia. Gli alimenti con alto indice glicemico come pane bianco, pasta, riso bianco […]