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Cioccolato fondente e glicemia
06/05/2022

Cioccolato fondente e glicemia

Cosa accade quando un diabetico mangia cioccolato fondente? Sfatiamo un mito: una persona che deve tenere sotto controllo la glicemia, può mangiare cioccolato, soprattutto se fondente. Vediamo quali sono gli apporti positivi del cioccolato fondente alla nostra alimentazione e come l'assunzione di cioccolato fondente impatta sull’indice glicemico.
Le criticità nascoste dei dolcificanti
28/04/2022

Le criticità nascoste dei dolcificanti

Limitare il consumo di zuccheri, lo conferma la stessa Organizzazione Mondiale della Sanità, aiuta a vivere più in salute. Ma se non riusciamo a resistere a quel gusto zuccherino, possiamo scegliere di alternare il saccarosio con alternative come i dolcificanti o la stevia. Ma siamo sicuri che non ci siano effetti negativi per il nostro corpo se introduciamo queste sostanze?
10/03/2022

Fibre: quanto ci fa bene consumarle ogni giorno

Quante fibre dovremmo consumare ogni giorno? Come possiamo integrarle nella nostra alimentazione di tutti i giorni? Inserire nella nostra alimentazione quotidiana la giusta quantità di fibre è utile sotto diversi punti di vista: non limitiamoci a ricordare i benefici al tratto gastro intestinale, anche nella riduzione del picco glicemico queste sostanze possono essere particolarmente valide.
Detox e salute dopo le feste
10/01/2022

Detox e salute dopo le feste

Durante il periodo delle feste è capitato un po’ a tutti di mangiare in maniera scorretta e magari eccedere con gli alcolici. Cominciare il nuovo anno con un periodo di “detox” può essere un ottimo approccio per ridare benessere al nostro corpo e ripartire al meglio.