comeabbassareindiceglicemico

JAXplus comeabbassareindiceglicemico

La positive nutrition, il segreto per la longevità

La positive nutrition è un approccio che, puntando sull’inclusione di nutrienti e alimenti funzionali, favorisce salute, prevenzione delle malattie e longevità. Articolo scritto da Dott. Carmine Di Iorio, neurobiologo e consulente nutrizionale Il concetto di positive nutrition rappresenta un approccio alimentare che non si concentra sulla restrizione, ma sull’inclusione di nutrienti e alimenti funzionali in […]

Etichette nutrizionali: quello che non ti dicono sulle fibre

La tabella nutrizionale indica solo le fibre totali, senza distinguere tra solubili e insolubili: un limite che non mette in luce i distinti benefici. Articolo scritto da Dott. Carmine Di Iorio, neurobiologo e consulente nutrizionale Le etichette nutrizionali sono uno strumento fondamentale per orientare le scelte alimentari. Sono state introdotte in Europa con il Regolamento […]

Dieta senza glutine: attenzione ai picchi glicemici

Mangiare senza glutine non significa sempre mangiare sano. Molti alimenti senza glutine nascondono un insidioso effetto collaterale: un indice glicemico elevato che può compromettere la salute metabolica. Articolo scritto da Dott. Carmine Di Iorio, neurobiologo e consulente nutrizionale Negli ultimi anni l’adozione della dieta senza glutine (gluten-free) è aumentata non solo tra i pazienti celiaci […]

Fibre solubili: alimento chiave per celiaci e diabetici tipo 1

L’integrazione di fibre solubili nella dita può migliorare la gestione di celiachia e diabete tipo 1. In questo articolo parliamo del legame tra dieta, microbiota intestinale e salute, offrendo nuove prospettive per migliorare la qualità della vita. Articolo scritto da Dott. Carmine Di Iorio, neurobiologo e consulente nutrizionale Ruolo del glutine per i celiaci e […]

Arabinoxilani: le fibre che nutrono il microbiota

Gli Arabinoxilani solubili, fibre vegetali non digeribili, influenzano positivamente il microbiota intestinale umano, con benefici per la salute generale. Articolo scritto da Dott. Carmine Di Iorio, neurobiologo e consulente nutrizionale Gli arabinoxilani (AX) sono polisaccaridi non amidacei presenti nella parete cellulare di diverse matrici vegetali come frumento, orzo, segale e barbabietola da zucchero. Di particolare […]