Un nuovo cioccolato per tutti, una dolce coccola non più proibita

JAXplus Alimentazione Un nuovo cioccolato per tutti, una dolce coccola non più proibita
Cioccolato con nocciole e mandorle powered by JAXplus
14/05/2021

Il cioccolato è uno dei primi alimenti che eliminiamo quando iniziamo una dieta e anche uno dei primi cui devono rinunciare le persone soggette a specifici regimi alimentari, come le persone con diabete di tipo 1 e 2 o gli sportivi. Ma è davvero così? Occorre rinunciare a tutto il cioccolato? Naturalmente se ci sono specifiche problemi di salute è necessario consultare il proprio medico, ma in casi in cui non è presente una patologia ci si può permettere occasionalmente un pezzetto di cioccolato.

È importante ricordare l’impatto psicologico positivo del cioccolato: è un comfort food, una coccola, un dolce momento in cui ci regaliamo un po’ di piacere.

Scopriamo insieme quali sono i benefici del cioccolato studiato per chi deve tenere sotto controllo il picco glicemico durante la giornata e dopo i pasti in particolare.

I pregi del nostro cioccolato

Il cioccolato Powered by JAXplus contiene arabinoxilani e betaglucani ed è studiato per rispondere alle esigenze di chi vuole un momento di dolcezza e, allo stesso tempo, deve tenere sotto controllo i livelli della glicemia.

Per raggiungere questo risultato abbiamo scelto di dolcificare con lo zucchero di barbabietola in bassa quantità e di origine 100% italiana.

Per controllare l’impatto glicemico dello zucchero è stato inserito nella ricetta l’ingrediente brevettato JAXplus, ricco in arabinoxilano e betaglucani ricavati dall’orzo.

L’efficacia delle fibre

Per verificare l’efficacia abbiamo condotto test glicemici tra un primo campione di cioccolato con zucchero aggiunto e un secondo campione che, oltre allo zucchero, prevede l’aggiunta di JAXplus. Abbiamo calcolato l’indice glicemico e i risultati hanno confermato una riduzione di questo fattore, passando dai 98.34 del primo campione ai 35.45 del cioccolato Powered by JAXplus.

Le analisi del dipartimento di Biologia e Biotecnologie “L. Spallanzani” dell’Università di Pavia mostrano il confronto tra i due cioccolati e la curva del glucosio utilizzata come metro di paragone: il cioccolato Powered by JAXplus non solo è mediamente più bassa delle altre due, ma dopo un’ora si stabilizza evitando il secondo picco come accade nel cioccolato senza l’ingrediente.

Quali ingredienti abbiamo scelto

Per il cacao si è trattato di una selezione di materie prime, tra le quali è stato individuato il cacao trinitario del Guatemala. Abbiamo scelto di sottoporlo a processi brevi di fermentazione ed essiccazione così che potesse mantenere la maggior quantità possibile di polifenoli.

Abbiamo aggiunto il latte di cocco estratto a freddo che ha un alto tenore di fibre, potassio, zinco, rame, ferro e fosforo.

Abbiamo aggiunto anche due ingredienti per donare piacere e arricchire il ventaglio di prodotti che fanno bene alla salute: le mandorle Filippo Cea e le nocciole Giffoni, ricche di acido linoleico.

I benefici per la salute

Il nostro cioccolato si distingue sia per la ricerca degli ingredienti ma, soprattutto, perché sono stati scelti sia per la qualità sia per la capacità di fare bene al nostro corpo.

Il magnesio ed il potassio sono alleati del sistema nervoso; lo zinco, il rame e il ferro proteggono il sistema immunitario; e il fosforo stimola il metabolismo energetico.

La ricchezza di fibre permette un controllo dell’indice glicemico: grazie alla fibra solubile JAXplus ricca in arabinoxilano e betaglucani si riduce il picco glicemico postprandiale.

E poi è appagante e sazia: due aspetti che ci permettono di concederci una dolce coccola non più proibita!

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