JAXplus è un brevetto Heallo
Il brevetto JAXplus consente di selezionare gli arabinoxilani particolarmente efficaci nel ridurre il picco glicemico successivo alla digestione e nel diminuire la stimolazione insulinica,con evidenti vantaggi per il profilo metabolico, nel breve e soprattutto nel lungo periodo.
Si presenta come un ingrediente in polvere di colore beige e può essere utilizzato in tutti i cibi e le bevande che contengono carboidrati per ridurne l’indice glicemico.
Con JAXplus il cibo è
BUONO
sapore e consistenza degli alimenti non vengono modificati
SANO
aumenta l’apporto di fibra solubile, base per una dieta sana ed equilibrata
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Cosa sono gli arabinoxilani
Gli arabinoxilani sono fibre solubili in grado di formare, già nello stomaco, gel viscosi che rallentano lo svuotamento gastrico e aumentano il senso di sazietà. La tecnologia JAXplus estrae una selezione speciale di fibra solubile (arabinoxilano) in grado di ridurre drasticamente l’innalzamento glicemico dopo i pasti, aumento che, come è noto, influenza non solo l’accumulo di grasso ma la salute in generale. L’elevata glicemia dopo i pasti è infatti uno dei fattori di rischio della sindrome metabolica, ed è messa in relazione con lo sviluppo di diabete, insufficienza renale, neuropatie, malattie cardiovascolari, come confermato dall’EFSA (European Food Safety Authority).
Il fondamento scientifico – Test clinici
Test clinici dell’Università di Pavia hanno dimostrato come l’aggiunta di JAXplus a diversi alimenti ne abbia ridotto l’impatto glicemico; uno studio di tollerabilità ha evidenziato l’assenza di effetti negativi legati alla sua assunzione nella dieta abituale e un miglioramento complessivo di vitamine e sali minerali nel sangue.
Valorizzare gli scarti
JAXplus è efficace per la salute e sostenibile per l’ambiente. Si ottiene, infatti, elaborando scarti e avanzi di lavorazione di cereali (crusca di frumento, trebbie di orzo, crusca di avena, polpe di barbabietola): una vera innovazione nella ricerca di soluzioni nutrizionali sane, in un’ottica di economia circolare e di sostenibilità.
Modello di business
Due i modelli di sviluppo per il prodotto JAXplus: da un lato la produzione di un ingrediente da aggiungere agli alimenti che contengono carboidrati e zuccheri per ridurne l’indice glicemico, dall’altro l’applicazione della tecnologia in sinergia con aziende partner per la creazione di nuovi prodotti a basso impatto glicemico.