Non usiamo burro come nella tradizionale ricetta svedese ma una salsa come piccola variazione sul tema. L’elemento che contraddistingue queste patate è il tipo di taglio: la patata viene tagliata in fettine sottilissime ma rimane intera alla base.
Sulla buccia una crosticina croccante e tutta la dolcezza dalla nota agrodolce del peperone e del ketchup.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti:
- 4 patate medie con buccia
- 2 cucchiai di paprika affumicata
- 2 peperoni rossi grossi
- 2 cucchiaini di ketchup vegan Pralina
- Aglio q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Preriscaldiamo il forno a 200 gradi centigradi. Laviamo bene le patate ed i peperoni con acqua fredda. Stacchiamo con le mani il picciolo dei peperoni e procediamo con la cottura semplicemente ponendoli interi su di una teglia in forno.
Nel frattempo, pratichiamo delle incisioni parallele, creando delle fettine sottili nelle patate senza arrivare fino al fondo. Per fare questa operazione aiutiamoci con delle bacchette poste in parallelo alla patata. Disponiamo quindi le patate su una teglia rivestita di carta forno.
A cottura ultimata dei peperoni, dopo circa 20 minuti, andiamo a chiuderli in un sacchetto del pane per qualche minuto. Questa operazione facilità la pelatura dei filetti di peperone.
Successivamente prendere un frullatore ad immersione e frullare il peperone aggiustato di sale, l’olio evo e un paio di cucchiaini di paprika affumicata con un paio di cucchiaini di ketchup vegan pralina.
Mescoliamo la salsa ed impiattiamo condendo a piacere le nostre patate.