Ti piace il cioccolato in piena estate? Hai voglia di un dolce fresco al cioccolato? Il problema è risolto ma soprattutto è risolto il problema dell’innalzamento glicemico, grazie al cioccolato che utilizzeremo in questa ricetta.
Per tutto il resto, un buon mango maturo, della freschissima ricotta ed uno yoghurt magro pronti per la prova costume.
Dosi per: 2 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti:
-
- 2 cucchiai di zucchero (opzionali)
Procedimento:
Pelare e passare al mixer il mango ben maturo, così da frullarne la polpa. Aggiungere qualche gocciolina di succo di limone per aggiustarne l’acidità.
Se il mango non risultasse maturo aggiustare con un cucchiaino di zucchero in base al livello di dolcezza del frutto.
Mescolate la ricotta con lo yoghurt ed un cucchiaino di zucchero.
Mettiamo sul fondo del bicchiere o della coppetta il composto di ricotta e disponiamo sopra il cioccolato a scaglie.
Terminare la parte sopra con la crema di mango frullata.
Se desiderate rifinite con del cacao in polvere ma rigorosamente tenere in frigo fino al momento della degustazione.