PER I PRODUTTORI

La partnership con le aziende produttrici di alimentari o integratori permette di innovare prodotti tradizionali creando alimenti unici, il cui valore aggiunto risponde alle necessità di diverse nicchie di consumatori (diabetici, sportivi, persone con problemi di peso, ecc) e a tutti coloro che sono interessati a uno stile di vita salutare.

Parliamo di partnership perchè la creazione avviene in un processo di scambio dinamico, dal quale ogni soggetto trae valore e vantaggio.

CIBO BUONO, SANO E SOSTENIBILE

JAXplus si presenta come ingrediente in polvere solubile di colore beige; utilizzato in alimenti e bevande che contengono carboidrati e zuccheri, ne riduce sensibilmente l’indice glicemico. Si ottiene elaborando avanzi di lavorazione di cereali, in un’ottica di economia circolare e di sostenibilità.

Non modifica in alcun modo il sapore e la consistenza del cibo.

Aumenta il contenuto di fibra solubile, base per una dieta salutare.

Ne basta una piccola quantità per ottenere la riduzione dell’impatto glicemico.

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DUE MODELLI DI BUSINESS, TANTI SETTORI DI APPLICAZIONE

Attualmente il progetto JAXplus segue due linee di sviluppo:

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PRODUZIONE DI UN INGREDIENTE

che può essere aggiunto ad alimenti che contengono carboidrati e zuccheri, per ridurne l’indice glicemico;
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APPLICAZIONE E PERSONALIZZAZIONE DELLA TECNOLOGIA

in funzione delle aziende partner per la creazione di nuovi prodotti a basso impatto glicemico.
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FOCUS: GLI INTEGRATORI


JAXplus può essere utilizzato da solo o insieme ad altri principi funzionali all’interno di integratori:


il suo contributo alla riduzione dell’impatto glicemico è un aiuto nel contrasto e prevenzione della sindrome metabolica;


il suo effetto di riduzione della velocità di assorbimento di carboidrati e zuccheri lo rende indicato per gli sportivi nelle performance di resistenza.

FOCUS: TEST CLINICI

Test clinici realizzati applicati ai cibi prodotti con tecnologia e/o ingrediente JAXplus hanno mostrato una notevole riduzione della risposta glicemica.

Nel caso della birra, ad esempio, si è registrato un abbattimento del 42% rispetto all’originale; l’aggiunta di pochi grammi in un succo di frutta ha consentito di ridurne l’impatto glicemico del 23%.

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IG: indice glicemico dei prodotti testati. L’indice glicemico di un alimento misura la capacità dei carboidrati di alzare la glicemia.

MSE: in statistica, indica la discrepanza che può intercorrere tra i dati osservati e i dati stimati.


In collaborazione con Università degli Studi di Pavia – Dipartimento di Biologia e Biotecnologie “Lazzaro Spallanzani”

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